央广网

西安市地方税务局大企业局税收普法走进西北政法大学

2017-03-31 10:52:00来源:央广网
  

  央广网西安3月31日消息(记者刘涛)在第26个“税法宣传月”来临之际,为帮助大学生解决创新创业过程中遇到的税收难题,营造全民依法诚信纳税的良好社会风尚,3月30日下午,由西安市地方税务局大企业局和西北政法大学经济法学院联合举办的税收普法活动走进西北政法大学。西安市地税局大企业局总经济师万文耀,西北政法大学科财税金融法教研室教授戴芳等出席活动启动仪式。

  当天的活动中,国家税务总局党校、国家税务干部学院副教授、西安财经学院特聘教授李刚用诙谐幽默的语言和身边的经典案例,从税收制度、创业与税收、税收风险控制,优惠政策享受等方面,作了题为《税收服务与大学生创业》的报告,赢得了同学们的阵阵掌声。随后,西北政法大学经济法学院财税金融法教研室教授戴芳对讲座进行了精彩点评。

  “李刚老师的讲座让我们了解到了国家对大学生创业的税收优惠政策,了解到了丰富的税收知识,同时,提醒我们要规避涉税风险。”戴芳教授建议,作为一名大学生创业者,首先要做好市场调查。其次要客观的评估自己是否具有创业的能力。第三要具有学习能力,善于总结成功者的经验。第四要制定完善的公司章程制度,并了解国家税收的优惠政策。

  “我们这次将税法带进大学校园是响应国家‘大众创业,万众创新’号召的重要举措,是践行建设“责任地税、服务地税、快乐地税”的有益探索。既对大学生创新创业起到积极的促进和引导作用,又开辟了新的税法宣传渠道,营造了‘教育学生,带动家庭,辐射社会’的税法宣传氛围。”西安市地方税务局大企业局总经济师万文耀表示,近年来,大企业局通过走进地铁、公交、重点税源大企业等单位,不断创新税法宣传的方式和内容,取得了良好的社会反响,为提高全民税收法律知识,营造知法、守法、护法的环境做出了积极贡献。

编辑: 刘涛
关键词: