央广网

陕西财税合力税宣助力改革促发展

2017-04-06 18:00:00来源:央广网

  央广网西安4月6日消息(记者刘涛 通讯员杨丽 陈显信) 3月31日,结合一个月来征集到的办税难点、堵点、痛点问题,陕西省国税局、地税局联合开展在线访谈活动,当天在做好“电子税务局”、“所得税汇算清缴”等主题辅导同时,与网友在线互动答复问题30多个。据悉,这是陕西财税部门联合开展“税收优惠助推企业发展”系列在线访谈的首期活动,由此,第26个全国税收宣传月活动在陕西拉开序幕。

  记者获悉,聚焦“深化税收改革、助力企业发展”主题,陕西省财政厅、国税局、地税局联动策划,下发《陕西省财政厅等三部门关于联合开展第26个税收宣传月活动的通知》,将陆续组织开展7项主题宣传活动:聚焦实体经济发展,采取“请进来”、“走出去”等方式,开展“民营企业共话税收”专题活动,通过问需、问计、问难,点对点解决难题谋求发展。聚焦政策服务,开展“税收优惠助推企业发展”专题活动,动员社会专业力量,发挥新闻媒体优势,用好用活传统和新媒体两个平台,省财税部门相关负责人将通过“在线访谈”、新闻发布等形式,全方位宣传税收优惠政策落地情况和重要作用。聚焦便民办税,开展“深化‘放管服’,为企业添活力”专题活动,全方位展示陕西便民办税春风行动各项举措和成效,最大限度便利纳税人。聚焦“一带一路”,开展“走出去企业沙龙”活动,在创新“走出去”企业“掌上+网上+线上”全方位政策服务同时,通过“一对一”政策辅导、税企座谈等方式,送政策上门,实现税收服务“私人定制”。聚焦全民普法,开展“全国税收普法教育示范基地”创建活动,打造集宣传、示范、体验、普法、教育于一体并富有法治韵味的全国税收普法教育示范基地。此外,陕西财税部门还将联合在陕西日报、陕西广播电视台等主流媒体开办“深化财税改革,助力追赶超越”专题专栏,联合制作和刊播税收公益广告、建立全省“青少年税收宣传教育基地”、联合开展“最美税务人”系列宣传活动,打造精品、抓出特色、形成声势,全方位助力改革推动企业发展。

编辑: 刘涛
关键词: