央广网

因偷逃税款陕西一公司法人获刑5年

2017-11-18 18:01:00来源:央广网

  央广网西安11月18日消息(记者刘涛 通讯员陈显信 魏占宾近日,陕西省汉中市地税稽查局查办的陕西某房地产开发有限公司案经过一审、二审诉讼,汉中市中院终审裁定被告公司及其法人代表邓某犯逃避缴纳税款罪,判处5年刑期处罚金。

  据了解,该偷税案是自汉中市地税稽查局成立以来查办的最大一起偷税案该案汉台区人民法院审结后,被告人邓某上诉至汉中市中院。汉中市中院审理查明,邓某于2006年2008年期间,指使该公司财务人员采用做假账、隐瞒收入、虚假纳税申报、不申报的手段逃避缴纳税款,共计288万余元,数额巨大且占应纳税额30%以上,经税务机关下达追缴通知后仍不缴纳税款、滞纳金,也不履行税务机关下达的行政处罚决定书确定的责任。法庭判决被告单位X公司犯逃避缴纳税款判处罚金300万被告人邓逃避缴纳税款罪,判处有期徒刑五年并处罚金50万

  汉中市地税稽查局在对此案件的查办过程中,始终坚持 “咬定青山不放松”精神,积极与市公安局通力合作、协同办案。同时,依托省市地税局专家团队的业务优势通过对海量数据的分析甄别,复杂疑难细节的梳理思考,把证据作为案件查办的核心,确保了该案得到及时准确有效的查办彰显了地税部门查处涉税违法犯罪的信心和决心展现了地税干部正风肃纪、忠于职守、依法办事、廉洁从税的精神风貌。

编辑: 刘涛