央广网

西安市地税局大企业税收管理局启动“控税引税”行动

2017-08-11 18:04:00来源:央广网
  

  央广网西安8月11日消息(记者刘涛 通讯员薛新浩) 为扎实做好“解税情、优服务、控税源、促发展”大走访活动,8月10日下午,西安市地方税务局大企业税收管理局局长王坤让带领相关业务科室深入西安烟草公司,主动了解税情民意,听取意见建议,落实税收优惠,宣传大企业服务与管理模式,与纳税人共商投资、经营发展大计,营造和谐的税收征纳和营收环境。

  在西安烟草公司物流中心,王坤让一行参观了企业全信息化控制、全自动机械管理的分拣生产线和仓储车间。并围绕烟草客户大数据管理、终端客户服务等与企业一线职工面对面进行了交流。随后召开了座谈会。王坤让向企业深入宣传了西安市委市政府追赶超越大背景下的“控税引税”行动,耐心解答企业关心的涉税政策疑点难点,提出了针对性的意见建议。并向西安烟草公司赠送了《税收优惠政策与纳税服务举措》、《所得税优惠政策汇编》等书籍。

  会上,西安烟草公司副总经理张爱峰从企业生产经营、行业现状、税收贡献及下半年预测等方面作了简要介绍,并对大企业局多年来在利用纳税评估自查复核系统为企业降低税收风险,提供一对一培训以及为烟草量身定做纳税服务方面所做的工作表示感谢。

  “烟草公司是西安的纳税大户,多年来为西安经济的发展做出了重大贡献。本次走访调研,目的是为了进一步了解企业涉税诉求,降低税收风险,增强税企互信,落实招商引税行动,优化营商环境。”王坤让表示,希望在大数据服务方面,税务机关通过对企业财务数据采集和分析,将涉税风险作为税务机关的一项服务措施推送给企业,从而达到管理与服务的统一。希望烟草公司积极参与到“以数据控风险,寓服务于管理”的税企合作互动机制中来,在互动中增进理解、深度合作,随时可以提出涉税意见建议,以便税务机关在今后工作中加以改进。

编辑: 刘涛
关键词:

西安市地税局大企业税收管理局启动“控税引税”行动