央广网

陕西分网 > 财富风云 > 理财管家

央广网

达飞财富西部理财大讲堂第十六期:家庭财务安全

2016-06-22 15:46:00 来源:西部网

  2013年6月29日,由达飞财富独家冠名支持的西部理财大讲堂第十六期在陕西中汽之星汽车销售服务有限公司开讲,本次邀请到的主讲嘉宾是来自达飞财富西安分公司的团队经理古铠铭老师,他以《家庭财务安全》为主题,就财务安全的理念和工具等各个方面为您家庭的财务如何管理进行介绍和推荐。

  何为财富?您的家庭财务安全吗?

  古铠铭老师在讲堂的最初提出“财富不等于金钱”的概念,他指出,财富除了金钱之外,还包含亲情、健康和爱等等。每个人的追求都有所不同,但如果在追求金钱的道路上迷失了原本的目的,这就不能称之为财富。

  在创富的过程中,必将伴随着风险,包括经营风险、财富风险、技术风险甚至行业风险。还有政策上的风险和意外风险。甚至很多企业都跟家庭捆绑在一起,所以理财要注重追求财务安全。

  资产安全配置的重要性

  人的一生中有很多财务目标,在这些目标里可以分为责任目标和欲望目标两种。针对这些目标,古老师列出相应的资产配置方式,按照不同的分类标准将资产进行不同配置。他指出,不能将所有资产全部投入到一类理财产品中,一定要有“板凳球员”,留作备用。

  古老师还根据不同的人群进行分析,从单身、新婚和成熟家庭等等进行财务需求分析。还指出理财的长期工具和短期工具包括哪些形式。

  在大讲堂的最后,古老师向各位来宾讲述了何为P2P,并阐述了达飞财富的理财观念及交易平台。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍