央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 航班中转站

央广网

“两学一做”在基层:西部机场集团真情服务 党员争先

2016-06-20 15:40:00 来源:人民网

6月17日,西安进入酷暑季节,室外温度达到33摄氏度以上,在西安咸阳国际机场航站楼内的机场员工用热心、耐心、舒心为来来往往的旅客们提供着服务,清凉的工装、亲和的语气、温馨的服务让大家在炎热的夏日里感受到了一丝丝的凉爽。“两学一做”学习教育被西部机场集团党员和干部内化于服务旅客当中。

咸阳机场是西部机场集团管理下旅客吞吐量最大的一个机场,位列全国十大机场第八位。康晔是咸阳机场航站楼管理部总经理,旅客进入咸阳机场的第一站就是航站楼,办理票务手续、登机手续的地方都在航站楼,可以说航站楼是旅客跟机场打交道最多的地方,航站楼服务的好坏直接代表着集团的形象。在康晔看来,对于自己的工作而言“两学一做”就是为旅客做最好的服务,通过一言一行,展现机场员工的良好精神面貌。

康晔告诉记者:“‘两学一做’学习教育促使我们更加认真地为旅客做好服务工作,用心为旅客服务。我们通过党员表率带动,全员积极参与的方式将“两学一做”体现到具体工作中来,把服务旅客的工作做到实处,让旅客有种宾至如归的感受。”

记者从西安咸阳国际机场获悉,“两学一做”学习教育开展以来,作为陕西省的窗口服务单位,咸阳机场党委严格按照西部机场集团的统一安排部署,结合民航窗口单位服务特色,精心部署、整体联动,扎实推进“两学一做”学习教育,认真开展“真情服务 党员争先”主题实践活动,设立31个党员示范岗,积极推出各项服务措施,确保旅客顺利出行。

西安市劳动模范徐长海是咸阳机场公司下属动力公司的老党员。按照西部机场集团公司出台的《劳模创新工作室管理办法》,老徐和公司的几个技术骨干们一起成立了劳模创新工作室,以党员做示范、树旗帜,用过硬的技术做保障,攻坚克难,啃工作中碰到的硬骨头,冲锋在前。徐长海坦言:“‘两学一做’对于我们来说就是做好表率,能多做一点贡献是一点,能为公家省一点是一点。党员嘛,做好表率作用,做好传帮带,冲在前既是职责也是使命。”

技术团队进行的净化站院内中水管道改造项目减少了污水排放,每月节约水费2650元。团队所做的改变空调水系统运行方式项目,每个夏季可节省电费200多万元。

西部机场集团有限公司迅邦达服务分公司党员李艳告诉记者,公司有332名员工,党员57名,“两学一做”学习教育开展以来,公司从环境氛围营造工作入手,以提升服务,将工作做细做精为基础,力争做特色服务、专门化服务,让旅客有种家的感觉。旅客的满意也让党员内心的责任感和使命感油然而生。

记者从西部机场集团党群部获悉,“两学一做”学习教育活动开展以来,该集团党委发扬创先争优经验做法,统一制作配发“两学一做”徽章,全体党员统一挂牌上岗,亮明党员身份。同时,在集团各成员机场中创建100个“两学一做”学习教育示范岗,努力打造一批整体素质好、业务能力强、服务态度优、群众公认度高的党员示范岗,以点带面,充分发挥示范带动作用。

西部机场集团党委书记何喜奎认为,开展“两学一做”学习教育,是加强党员思想政治建设的重要举措,是加强国有企业党建工作的有力抓手,是实现集团持续健康发展的根本要求。“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,开展学习教育,就是要用党章党规、用习总书记系列重要讲话精神引领实践、指导发展,使各级党组织和广大党员始终把发展作为第一要务,坚持集团工作思路和“两谋”原则不动摇,突出枢纽建设,坚持改革创新,强化管理支撑,坚持效益导向,自觉把集团确定的目标任务转化为推动发展的具体举措、转化为狠抓落实的具体行动,为实现二次创业目标提供坚强的思想、政治和组织保证。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍