央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 交通要闻

央广网

“骑兵”亮相西安街头 能当信号灯能拍交通违法

2016-06-17 16:34:00 来源:西部网

  能替代出现故障的交通信号灯,能拍摄一段区域内的交通违法行为,还能作为交警的代步工具……昨日(6月16日),一部叫做“骑兵”的多功能移动交通执法仪亮相西安市西大街。

  “骑兵”有两个轮子,可以在一名民警操作下自由移动,还配设有信号灯、监控摄像镜头。莲湖交警相关负责人介绍,该设备的活动区域在前后100米左右,意味着可以对200米范围的道路进行管控,而最高可升高至2.5米的伸缩杆可补充信号灯故障时的临时信号灯功能,伸缩杆顶部的监控也可查看远处的道路状况,同时还可拍摄闯红灯、违法停车等交通违法行为。

  该负责人表示,经调试后,3部多功能移动交通执法仪将很快在街头使用。记者 李小博

编辑:刘涛

关键词:骑兵,交通违法行为,交通执法,伸缩杆,移动

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍