央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 交通要闻

央广网

洛南县西城区五大城建交通项目开工 快看有啥变化

2016-06-21 17:20:00 来源:西部网

  6月18日上午,总投资约26亿元的洛南县西城区五大城建交通项目集体开工,标志着洛南西城区建设拉开序幕。当日,总投资20亿元的仓颉文化艺术园项目也正式破土动工。

  据介绍,洛南县西城区城建交通项目集中开工5个项目,总投资26.4亿元。一是城市集中供热项目,总投资2.8亿元,城西、城中各设置1座供热站,供热面积350万平方米,覆盖城区12.5平方公里。二是华阳老街棚改项目。总投资18亿元,包括3部分,以市政道路管网、5个广场、客运站等为主的市政公用项目。以时代领域二期、行政中心改造、文圣名城二期、华阳建材城等为主的商业开发续建项目。实施拆迁276户12000平方米的棚改项目。三是华阳建材家居广场项目。总投资约5亿元,由洛南岭阳地产公司承建,分为“建材装饰、五金机电、精品家居”三大主题市场,主要建设集“商品采购中心、品牌展示中心、电子商务中心、品牌加盟中心、仓储物流中心”五大中心于一体的建材家居批发采购基地。四是高速出口连线景观绿化项目。五是城西二级客运站项目。占地约36亩,计划投资4000万元,建成投运后可满足350辆客车营运,将有效缓解城区交通压力。

146642621333132967.jpg

  此外,仓颉文化艺术园项目,总投资20亿元,占地450亩,由安徽省徽派盆景非物质文化遗产传人黎坚先生设计,项目由5000平方米仓颉大殿、400亩名贵花卉园林、4000平方米艺术博物馆等艺术板块组成。项目建成后,将实现传统徽文化与洛南仓颉文化深度融合,精美典雅与现代气息相结合的“陕南第一园林”。

  洛南县县长王宇鹏表示,在今后二至三年,洛南县将加快以华阳老街棚改为重点,以政法小区建成进驻、县直机关综合楼改建医院、鑫泰商贸城、西北核桃交易市场等项目建设为依托,全力打造“设施齐全、功能完善、商贸发达、宜人宜居”的西城新区,向外界展示一个具有优越区位优势、优美生态环境和巨大投资潜力的城市新形象。仓颉文化艺术园项目,对于深度挖掘弘扬仓颉文化,提升洛南的城市品位,推动文化与旅游融合发展,具有重大而深远的意义。

编辑:刘涛

关键词:洛南县,交通项目,开工,仓颉,城建

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍