央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 交通要闻

央广网

台湾男子旅游携冰毒在西咸机场接受安检时被查获

2016-06-21 17:20:00 来源:西安新闻网-西安晚报

  来自台湾的秦某某去年来大陆旅游,随身携带有少量毒品供自己吸食。在西安咸阳国际机场接受安检时,安检员从他裤子口袋内查获0.67克白色晶体,经鉴定,检出冰毒。

  被告人秦某某,台湾屏东人,系台湾某公司法定代表人。2015年3月27日,秦某某携带冰毒,从台湾乘飞机赴大陆旅游,由乌鲁木齐口岸入境。4月3日,秦某某携带冰毒欲从西安乘飞机到台北。在西安咸阳国际机场接受安检过程中,安检员从其所穿的白色牛仔裤口袋内,查获白色晶体物一包。经鉴定,净重0.67克,从中检出冰毒。

  法院经审理认为,被告人秦某某违反海关监管法规,携带毒品出入境,其行为已构成走私毒品罪。秦某某走私冰毒0.67克,应依法惩处。鉴于其归案后认罪态度好,且走私毒品的目的是为了自己吸食,主观恶性和社会危害性相对较小,依法予以从轻处罚。西安中院通过官方微博视频直播了该案庭审,被告秦某某的亲属在台湾通过网络同步观看了法庭审理全过程。法院以被告人秦某某犯走私毒品罪,判处拘役3个月,并处罚金人民币5000元(已缴纳)。目前,案件已经宣判,秦某某表示服判。(记者 高雅 )

编辑:刘涛

关键词:冰毒,秦某某,查获,男子,被告人

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍