央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 交通要闻

央广网

高压电缆落地工程围挡堵住回家路 开车回家要逆行

2016-06-21 17:20:00 来源:西部网

 

施工围挡将慢车道封闭

 

  “施工期到年底才结束,不仅要长时间逆行,慢行道上车辆占道又严重,真是让人头疼。”昨天(6月20日),家住城南朱雀大街明德门南新区小区的业主们对记者说道。围挡将小区门口的慢行道北口拦堵起来,而这条慢行道的北口原本是业主开车进入小区的必经之路。遭到围挡后,车主只能在慢行道南口逆行或倒行100来米,才能进入小区。

  昨天(6月20日)下午记者看到,小区门口的慢行道约五六米宽,还停放着些许车辆。出入小区的车经常要相对行驶,回小区的车常常要逆向而行非常不便,不仅相互错车困难,也很不安全。记者更见到一些车主,担心逆行被罚,干脆在慢车道上朝小区大门倒车而行,现场险象环生。

  记者找到施工方,一位负责人说,此次南二环朱雀路高压电缆落地工程施工期到今年年底,他们已经尽量减小围挡占地面积,以防影响公共道路通行。但要在这条路上开个口子,不仅会影响快车道的交通,而且也十分危险。他们已和交警部门进行过沟通,在施工期间,小区业主在这条道路上逆行,不会受到处罚。

  辖区交警雁塔大队一位民警昨告诉记者,为了不影响交通,减少拥堵,交警部门将加大这一路段的巡查力度,处罚在慢车道上随意停放的车辆,希望广大车主能按规定停放车辆,回家的业主开车经过这一路段时,需谨慎慢行,注意安全。

  文/图记者宋雨实习生罗旭

编辑:刘涛

关键词:围挡,逆行,高压电缆,开车,车主

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍