央广网

陕西分网 > 畅通三秦 > 铁路资讯

央广网

借调图商机做增收文章

2016-05-21 16:31:00 来源:央广网

  央广网西安5月21日消息(记者刘涛 通讯员姚风雷)“丽莉呀,我们几个到云南昆明、大理、三明等地方旅游呀,你也和我们一起去吧,在韩城车站坐K505次客车方便的很,行,让我领我妈到哪儿看看,也尽尽孝心。”这是俩个好朋友在韩城太史广场的一段对话。515日新图实施后,韩城政府网在显著位置刊发了韩城车站旅客列车的开行信息,韩城文体活动中心的李梅看到后,第一时间将这个好消息告诉了身边的同事。

  5月中旬列车运行图调整后,韩城车务段管内新增3对旅客列车,并增开一趟西安韩城空调客车套跑西宁方向的列车。此次运行图调整一方面极大地方便了管内市民出行,另一方面也为当地旅游市场带来了福音。该段领导班子敏锐意识到,若抓住有利时机,巧打客运营销宣传牌,必然将吸引大批客流,带动周边旅游经济增长。

  随后,该段积极与当地媒体沟通,先后通过当地报纸、电台和电视台、红媒资讯等渠道发布列车运行图调整的相关情况,并配发新增列车在管内各站的开行时刻表。他们还在客流量较大的韩城、合阳北、靖边、吴堡、子洲等站悬挂调图横幅,并设立宣传点、组织印发宣传材料,通过现场回复咨询、放置宣传展板、播放专题节目等形式,为旅客详细介绍各次列车的到开时刻、线路变化等情况,引得大批旅客驻足关注。

  为最大限度引流上量,该段还专门派人深入当地的政府、学校及厂矿企业,大力宣传调图后客车开行情况和服务质量上的变化。同时,他们还借助微博、微信等新媒体及时发布车次变动及车票预售信息,热情为广大旅客提供咨询服务。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍