央广网

宝鸡东站多措并举确保“安全生产月”活动取得实效

2017-06-15 18:18:00来源:央广网

  央广网西安6月15日消息(记者刘涛 通讯员何磊 林小亮)“安全生产月”活动开展以来,宝鸡东站紧密围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,全面加强组织领导、强化培训演练、紧盯隐患排查、统筹协调推进,确保活动取得实效。

  组织机构建设方面,该站成立了由党政正职任组长,安全、技术、职教、工会、团委、党委办公室等多部门组成的活动办,具体负责活动的组织、协调和落实。在此基础上,

  领导班子成员深入包保车间,分层召开车站、车间两级安全专题分析会,围绕近年来安全生产突出问题,对照研讨自查,切实强化红线意识和问题导向,加大安全生产月活动宣传力度,营造浓厚氛围。

  结合季节性安全关键,该站围绕防洪防汛工作,加强各岗位人员业务和防暑降温知识培训,提高职工业务素质和安全防范意识。针对汛期行车和暑期消防两大安全重点,组织开展汛期行车和消防安全应急处置演练,切实提升应急处置能力。

  针对现场存在的安全隐患,该站组织开展汛期安全生产专项检查,突出劳动安全、LKJ操作、职工“两纪”、路外安全、干部履责等重点,认真分析研判安全风险,对“冷门”风险加大预防、预控和预警力度。同时,强化干部盯控和责任监督,对排查出的隐患和薄弱环节制定针对性整改措施,认真督促落实。同时,将“安全生产月”活动与“强基达标、提质增效”主题活动相结合,统筹协调各方力量,推进各项工作有序开展,促进广大干部职工认清效益与安全的关系,以标准化作业保安全,推进安全生产各项工作持续稳定。

编辑: 刘涛
关键词:

宝鸡东站多措并举确保“安全生产月”活动取得实效