央广网

宝鸡东站切实加强路外安全管理

2017-06-15 18:19:00来源:央广网

  央广网西安6月15日消息(记者刘涛 通讯员何磊 林小亮)连日来,宝鸡东站针对暑期将至,进一步强化路外安全管理,严防各类责任事故发生。

  针对路外安全存在的各类隐患,该站结合“安全生产月”活动,召开专题会议,认真吸取近期路外安全事故教训,对防护栅栏、封闭网、站区便门等设施设备和关键处所进行全面排查,发现问题立即整治,并从报警预控、警示设置、设施封闭、路地联动等方面统筹规划,筑牢路外安全防线。在此基础上,加大检查力度,组织对站内容易发生路外伤亡事故的关键地点、重点区段进行拉网式检查,对发现的路外安全隐患及时通知责任单位整改处理。同时,加大巡网人员履职情况检查,督促巡网人员认真履职,确保路外安全措施落到实处。

  为了确保运输组织不受路外安全干扰,该站加强与局调度所的沟通联系,严格做好站停列车开车前安全检查,防止发生闲杂人员扒乘列车问题发生。接到区间有闲杂人员汇报后,第一时间上报列车调度员,联控后续列车减速运行、加强望,严防路外伤事故。

  与此同时,该站组织宣传小分队深入路外伤多发区段的集镇、学校以及道口,走农户、进校园、到企业,利用宣传彩页、事故图片展、事故案例宣讲等形式,广泛开展路外安全宣传教育活动,切实增强群众自我安全防范意识,确保路外安全有序可控。

编辑: 刘涛
关键词:

宝鸡东站切实加强路外安全管理