央广网

汉中车务段党委:在铁道线昂扬红色气质

2017-07-01 12:41:00来源:央广网

  央广网西安7月1日消息(记者刘涛 通讯员穆英 徐凌龙)“汉中即将迎来高铁时代,对于我们‘90后’党员来说,更应该牢记党的宗旨,传承红色基因、昂扬红色气质,在安全运输、服务品牌建设中,干在先、走在前……”6月28日上午,汉中车务段职工教育基地,红歌阵阵、党徽闪闪。在该段汉中车站党总支“缅英烈、忆党史、迎高铁、庆七一”主题党日活动中,90后党员吝彦的一番话,赢得了同事们的赞赏。

  6月上旬以来,汉中车务段党委“我心向党,不忘初心”庆七一系列主题活动,掀起了沿线党员和干部职工们忆党史、学先进、当楷模的热潮。

  位于秦巴腹地的汉中车务段辖宝成、阳安铁路,16个党总支、530多名在岗党员,分布在沿线61个车站。

  针对点多线长、安全压力大、党员分散、集中开展活动难等实际困难,该段党委在推进“两学一做”常态化、制度化的同时,精心设计以防洪抢险、技术比武、创效争霸、安全擂台赛等内容为主的系列主题活动,引领全段党员真学实干、创新创优,发挥示范带头作用。

  为确保活动既充满党意党味,汇聚党员士气,激发党员豪气,引领岗位实践。该段党委分类指导,结合各总支运输生产特点,优化其党日活动开展。宝成线宏庆至冉家河站间的7个党总支联手,跨区段组织26个车站的70余名党员,深入广元红星革命公园,开展“闪闪红星”主题党日活动。

  西成高铁开通后,汉中站将成为西安局、陕西省第一个高普混车站。为庆祝建党96周年,推进西成高铁建设工作,该站则围绕“永远跟党走·共铸高铁梦”主题,发挥党员模范作用,弘扬干群队伍正能量。

  汉中车务段党委还优化政治宣教,在组织先进党员典型巡回宣讲的同时,开辟局域网党建专题网站;借助“双微”平台开展党课教育,运用生动形象的漫画、图解等形式表现党章、党纪党规,方便党员深入学习。并鼓励沿线党总支运用新媒体技术,制作推介党员安全标兵、党员营销好故事、党员精品服务示范等微视频,点、线、面结合,让职工群众倍受“红色气质”熏陶。

编辑: 刘涛
关键词:

汉中车务段党委:在铁道线昂扬红色气质