央广网

汉中市检察院领导赴勉县调研指导工作

2017-07-17 15:37:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛 通讯员何娜近日,汉中市人民检察院党组书记、检察长丁鹏敏和市检察院分管领导赴勉县专题调研侦查监督工作在勉县县委书记马大勇等领导的陪同下,视察了勉县检察院派驻勉县公安局天荡路检察官办公室和驻勉县看守所检察室,了解派驻检察工作情况、听取基层公安机关对检察机关侦查监督工作的意见和建议,并亲切慰问了派驻检察干警。

  在随后进行的座谈会上,勉县检察院党组书记、检察长邵波汇报了勉县检察院总体工作情况,张庆安副检察长汇报了近年来勉县检察院开展侦查监督工作情况,向市院领导陈述了工作建议。

  市检察院副检察长饶猛对勉县检察院近年来侦查监督工作取得的成效、经验及亮点给予了充分肯定,并对今后工作提出了四点建议:一要防错防漏、不枉不纵,不断提高审查逮捕工作水平;二要积极作为、勇于担当,大力推进刑事立案监督和侦查活动监督;三要总结经验、培养亮点,积极推进机制创新、工作创新;四要规范办案、公正执法,全面加强侦监队伍建设。

  最后,丁鹏敏检察长对勉县检察院在履行检察职能、服务经济社会发展方面所做的工作给予了高度评价,赞扬了勉县检察院新一届领导班子成员团结务实、锐意进取、思路清晰、措施有力,注重补短板、促超越、创一流,在转班子、带队伍等方面发生了新变化,各项工作有了新提升,并呈现处许多亮点,为维护稳定、服务县域经济发展做出了积极贡献。在肯定成绩的同时,丁鹏敏检察长提出了四点要求:一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实贯彻落实党委和上级检察机关的决策部署。要按照市院的安排部署,围绕查办职务犯罪案件,开展公益诉讼试点等重点工作,采取过硬措施,进一步加快工作进度,确保各项任务圆满完成;二要充分履行检察职能,全力助推脱贫攻坚任务顺利完成。要加强组织领导,落实工作措施,扎实开展惩治和预防扶贫领域职务犯罪、惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪两个专项工作,为打赢脱贫攻坚站营造和谐稳定的环境。三要继续深化司法改革,进一步落实检察官办案责任制。要按照改革要求,明确权力清单,规范办案流程,积极推进员额检察官办案责任制。进入员额的院领导要带头办案,做出表率,确保司法责任制落地落实。要积极稳妥推进内设机构改革,落实检察人员分类管理制度,优化人员结构,提高工作效率。四要扎实开展“激情、干净、超越”主题作风建设,全面加强党的建设、加强检察队伍建设。

编辑: 刘涛
关键词:

汉中市检察院领导赴勉县调研指导工作