央广网

勉县一男子索要工资欠款未果持刀伤人被逮捕

2017-07-17 15:38:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛 通讯员申杰利因合伙承包墙体粉刷小工程,在工程散伙后未拿到自己的结算款,勉县男子李某在追要被拖欠的工程款未果的情况下,手持一把西瓜刀将合伙人砍伤数刀,近日,李某因涉嫌故意伤害罪被勉县检察院批准逮捕。

  李某,现年40岁,家住陕西省周家山镇。2001年,李某曾与同村王某合伙承包勉县城区墙体粉刷工程,后因矛盾纠纷两人散伙,李某认为王某应支付其工资3000余元,王某否认,两人遂发生矛盾。2017年5月16日,李某产生再次找王某索要现金的念头。当日20时许,李某从家中找出一把长约35公分的木柄西瓜刀装在牛仔裤兜里,前往王某家的院子里一棵树下等候王某。十多分钟后,在王某驾驶自家的一辆耕地拖拉机行驶至自家东侧车库门前时,李某突然持刀上前朝驾驶室上的王某背部刺中一刀.随后,王某从拖拉机上跳下,两人撕扯在一起,李某用刀朝王某胳膊、面部、颈部、胸部等多处乱刺,造成王某全身多处受伤。后经群众报警,李某被民警带到县公安局接受调查。

  检察官以案说法:索要欠款本是正当事由,公民在自己工资等劳动报酬遭到拖欠时,应以理性的态度,依法维权,切不可效仿李某,采用过激手段,最终使自己触犯法律,身陷囹圄,追悔莫及。

编辑: 刘涛
关键词:

勉县一男子索要工资欠款未果持刀伤人被逮捕