央广网

勉县检察院助力护航“产业扶贫”

2017-07-17 15:45:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛 通讯员班燕)近日,勉县森盛菌业科技有限公司总经理马明元一行5人前往马黄岭村为当地的老百姓提供技术扶贫措施,并现场与贫困户座谈并签订帮扶协议。

  座谈会上,森盛菌业科技有限公司给出贫困户多种优惠措施,如低于市场价的收购价格,每户优惠3000元用以购买种子,种类有天麻,猪苓,木耳等。并在现场与12户贫困户签订了帮扶协议。

  “授人以鱼,不如授之以渔”。勉县检察院不仅通过送资金、送政策等形式帮助贫困户,还积极为困难群众送技术、送产业,争取为其确定一项自我发展的主业或技术,实现农村劳动力的再就业,帮其早日脱贫。勉县院也将继续立足检察职能,勇于担当、充分履职,实施精准聚焦、精准打击、精准预防,为打赢这场扶贫攻坚战,提供好强有力的司法保障,真正让各项扶贫政策资金落到实处、实现富民、惠民、安民。

编辑: 刘涛
关键词:

勉县检察院助力护航“产业扶贫”