央广网

洋县一国企到勉县检察院接受警示教育

2017-07-17 15:48:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛)为从源头遏制和减少职务犯罪,最大限度的发挥预防基地的辐射功能,筑牢拒腐防变的思想防线,从源头上预防和惩治职务犯罪。2017年6月16号上午,洋县中核陕西铀浓缩有限公司一行近60名副处级以上干部来院参观警示教育基地。在参观过程中,讲解员带领干部职工一行身临其境现场用通俗易懂的语言以案说法、以法说理,使大家接受了一次廉政教育洗礼,为干部职工打了一支“清醒剂”提醒干部职工要时刻树立照镜子、正衣冠的意识,不断匡正自己的行为,保持清醒的头脑,为自己筑牢防腐墙,自觉地遵守廉洁自律规定,增强法纪意识和群众观念,营造人心思进,风清气正的工作风范。

  参观结束后,勉县检察院副检察长袁长春在本院五楼会议室作预防职务犯罪专题讲座。讲座首先通报了全省市县典型的职务犯罪案例;接着总结归纳了国有企业职务犯罪的特点、规律;其次讲述了10名贪官的忏悔,以此来提醒参会干部时刻提醒自己吸取教训;最后建议参会干部加强预防职务犯罪学习,筑牢思想防线,走好人生每一步。讲座结束后,中核陕西铀浓缩有限公司领导职工表示通过这次讲座对职务犯罪有了新的认识,今后会不断强化自身修养自觉抵制一切触犯职务犯罪的诱惑,畏法慎行,远离职务犯罪!

编辑: 刘涛
关键词:

洋县一国企到勉县检察院接受警示教育