央广网

陕西勉县:男子跨省多次盗窃政府机关被逮捕

2017-07-17 15:48:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛 通讯员申杰利近日,多省、市多个政府机关成为失窃的重灾区,多名工作人员财物相继被盗。近日,经依法查明,犯罪嫌疑人王某利用政府机关容易进出这一特点,在一个月内相继四次在政府机关办公室盗窃作案,现被勉县人民检察院因涉嫌盗窃罪依法逮捕。

  现年28岁王某,陕西商洛人,因学历低,无特长找不到工作,产生盗窃作案的想法。2017年3月22日,王某遛进勉县某政府机关,在三楼的一个办公室,趁房间无人之机,打开放在衣架上的一个挎包从中拿出钱包后迅速离开,盗得2000元现金后逃离现场。2017年3月28日,其在另一政府机关作案时被当场抓获。

  经讯问,嫌疑人王某除对自己在勉县作案的犯罪事实供认不讳,同时还供述了其先后在山西、陕西、成都等地盗窃作案六起,盗窃金额累计一万余元的犯罪事实。

  检察官提醒各位工作人员,政府机关人员流动大,上班期间请保管好自己的财物,以防给不法分子提供可趁之机。

编辑: 刘涛
关键词:

陕西勉县:男子跨省多次盗窃政府机关被逮捕