央广网

勉县检察院四个坚持加强文明创建工作

2017-07-17 15:49:00来源:央广网

  央广网西安7月17日消息(记者刘涛 通讯员郑娟勉县检察院以争创全国文明单位为目标,围绕四个坚持,大力加强文明创建工作,取得一定成效。

  一是坚持以制度建设为抓手带动理念创新。针对少数干警土气不振,创造争优意识不强等情况,通过理清工作思路和目标,以建立健全激励为导向,带动干警工作理念的扭转。二是坚持以规范建设为主线带动职能发挥。坚持执法规范、执法文明,切实促进检察职能发挥,推动检察工作上台阶。三是以队伍建设为重点带动活力增强。把加强队伍建设作为一项长期工作来抓,着力打造一流班子,带出一流队伍,树立凭德才看实绩的选人用人导向,丰富机关文化活动,多途径、全方位加强年轻干部的培养。四是坚持以形象建设为关键带动公信力提升。强化服务意识,树立文明的社会形象,不断提升检察工作的社会公信力。加强基础配套设施建设,建成图书室、阅览室等,大力提倡环保生态,绿化亮化院落环境,深化检务公开,积极推行“阳光检务”。帮助对口扶贫联系村完成便民桥、村组道路硬化等基础设施多处,受到扶贫村广大群众的一致好评。

编辑: 刘涛
关键词:

勉县检察院四个坚持加强文明创建工作