央广网

绥德供电段全力确保节后工作平稳有序

2017-10-11 15:22:00来源:央广网

  央广网西安10月11日消息(记者刘涛 通讯员谭永良)国庆、中秋节收假的第一天,西安铁路局绥德供电积极召开收心会,通过广泛宣传引导提高设备质量紧盯安全关键强化应急处置等举措,紧锣密鼓的布置当前重点工作,全力确保当前安全稳定。

  该段以科室、车间、班组为单位分层逐级召开收心会,传达近期总公司、路局重要会议精神,总结小长假期间各项工作开展情况,分析存在的问题,明确当前安全关键,详细部署各项重点工作,引导干部职工统一思想,以良好的精神状态融入节后工作。

  以秋季设备大检查为契机,由主管领导带队4个专业检查组,接触网补偿装置、线岔、电力信号电源、变配电充油、充气设备、轨道车辆走行装置等关键设备进行地毯式的巡查,确保提前发现潜在隐患,及时处理设备缺陷,全力保证供电设备运行平稳。

  该段结合当前重点工作。加密干部跟班作业频次,加大对现场劳动安全、单岗作业、防护作业、夜间作业的监督检查力度,全面做好音像资料分析,及时发现并纠正惯性两违问题,确保现场作业有序可控。

  针对近期秋淋天气该段安排人员对管内各车间、班组备品进行核对检查,及时查漏补缺,确保数量充足、状态良好。分系统全面修订完善各项应急预案,分类、分项制定抢险作业流程图,积极开展应急培训和事故抢修演练,不断提升全员应急处置能力。

  

编辑: 刘涛
关键词:

绥德供电段全力确保节后工作平稳有序