央广网

绥德供电段积极迎战今年第一场雪

2017-10-11 15:23:00来源:央广网

  央广网西安10月11日消息(记者刘涛 通讯员谭永良)10月10日,西安铁路局绥德供电段管内神木、靖边铁路全线下雪。面对大雪降温天气,该段立即启动恶劣天气应急预案,以雪为令,强化值班包保、强化现场控制、加强应急准备、全力确保安全供电。

  该段严格落实领导带班和24小时值班制度,18名包保干部按照分工全部到岗到位,时刻“以雪为令,见雪上岗”,紧盯接触网补偿装置、线岔、电力线路、信号电源、车站照明、变配电充油充气等关键设备,开展“一米不落、一台不漏”的拉网式巡视排查,发现问题逐一制定整改措施、明确责任人和销号期限,确保设备安全运行。

  该段重点对现场作业防护、劳动安全、人身安全各项安全卡控措施落实情况进行不间断的盯控,加强雪中、雪后线索张力、部件偏移、电气连接部关键处所检查频次,及时处理设备隐患。针对雨雪天气下管内复杂的公路地形、路滑难行的特点,该段加大汽车驾驶员的安全培训力度,严格落实道路交通规则,积极做好出车前加装轮胎防滑链,确保行车安全。

  同时,该段与当地气象部门积极联系,实时监控各区域天气状况,及时发布预警信息。针对大雪等恶劣天气,进一步完善应急抢修方案,组织班组开展变电所失压、接触网断线、塌网等各类突发事故预想和应急演练,不断提升突发事件应对能力。同时,将轨道车、发电机、照明灯具随时处于热备状态,确保突发情况下应急处置得力。

编辑: 刘涛
关键词:

绥德供电段积极迎战今年第一场雪