央广网

西安机务段党委紧抓党员先进引领保障秋淋天气列车安全

2017-10-11 16:18:00来源:
  

  央广网西安10月11日消息(记者刘涛 通讯员刘翔)连日来,秋淋天气持续不断,西安机务段党委结合党员“三创三无”活动,号召党员立足自身岗位、发挥带头作用,将个人先锋模范优势转化为引领职工群众共保安全生产的强大合力,将个人技术优势转化为确保雨天安全生产的催化剂,确保十九大前后关键时期高铁和旅客列车运行安全。

  该段党委委员主动深入各自党建联系点、包保车间,充分利用三会一课、学习会、跟班添乘检查等时机,面对面向职工宣讲秋淋天气中的安全形势和目标要求,并通过讲案例、谈感受等方式,从思想深处增强干部职工抗洪防汛意识。

  该段党委要求机关科室和车间各级党员干部必须按照日常包保片区深入一线机车队、班组和驻外折返点,与基层职工面对面谈心,深入交流,让确保防洪安全的重要性和实际意义在职工内心深处扎根。他们还结合当前正在开展的党员“三创三无”竞赛活动,要求每名党员弘扬西安机务段“钢人铁马”老字号品牌精神,从自身做起,严守两纪、按标作业,把每趟列车开成安全车、把每台机车修成精品车,用先进思想和高超技艺感染带动身边群众立足岗位争当先锋。

  该段还组织一线党员技术骨干围绕汛期行车注意事项、非正常行车办法等科目,分批次、全覆盖对职工现场授课,并带头开展防洪应急处置措施演练,保证人人亲自上手练、人人精通怎么干。并要求党员指导司机当好值乘教练,亲身示范、现场教学,全面提升机车司机队伍业务素质。

  为了加强现场安全控制,随时应对突发情况,该段对党员突击队进行优化更新,24小时轮流待命,随时处置机车故障、担当重点车次值乘任务,全力确保汛期行车安全。

编辑: 刘涛
关键词:

西安机务段党委紧抓党员先进引领保障秋淋天气列车安全