央广网

抗战老兵们的重阳高铁之旅

2017-10-29 13:27:00来源:央广网
  

  央广网西安10月29日消息(记者刘涛 通讯员汪洋 刘刚)10月28日是中国传统的节日“重阳节”,由西安北开往义乌的高铁列车上迎来了一批尊贵的“客人”。11名在南京参加完“重阳节”聚会的抗战老兵们乘坐该趟列车返回义乌家中,担当乘务的西安客运段动车二队义温3组的高铁乘务员们接待了这些抗战英雄们,并以温馨周到的服务,陪伴抗战老兵一起度过了一个难忘的重阳高铁之旅。

  当天14:41分列车到达南京南站,列车长张琦通得知抗战老兵乘车的事后,立即组织乘务人员搀扶抗战老兵们进入车厢妥善安排就坐。细心的车长张琦心想老人们年事已高,最大的已经106岁,可能不太适应车上的温度,就端来了几杯热茶,并拿来了毯子亲手铺在了抗战老兵的腿上。看到了这些老兵们慈祥的笑容,乘务员们仿佛看到了自己的爷爷奶奶,值乘工作中的疲惫瞬间化作了与老兵们的欢声笑语。随后列车长张琦嘱咐随车机械师将车厢温度调节到适宜的温度,并叮嘱该车厢乘务员做好重点服务。

  15:30分列车准时到达义乌车站,乘务员们细心地搀扶老兵们安全下车。下车前老兵们对乘务人员的服务表示了感谢,列车长张琦代表全体乘务人员向老兵敬礼说道,“今天是重阳节,我们能为你们这些抗战老兵们服务是我们的荣幸,祝你们健康长寿,祝我们伟大的祖国繁荣富强。”

编辑: 刘涛
关键词:

抗战老兵们的重阳高铁之旅