央广网

下峪口车站提前完成今年年运输生产任务

2017-10-30 18:03:00来源:

  央广网西安10月30日消息(记者刘涛 通讯员姚风雷 赵萌韩城车务段下峪口车站加大营销力度,采取“走出去、请进来”营销策略,为完成运输收入生产任务提供了保障,截至10月10日,该站发送货物473万吨,运输收入完成5.4亿元,提前82天完成全年运输生产任务。

  下峪口车站以钢材、煤炭、焦炭等大宗货物运输为主的一等车站,随着去产能、去库存等大环境的影响和公路运输行业的竞争,铁路运输形势严峻,货运低迷。为了更快、更好的完成运输生产任务,车站以“强基达标、提质增效”工作主题为契机,积极提高车站干部职工业务素质,开展业务学习、模拟演练。车站利用每月月度生产分析会将每月的任务完成情况进行总结分析,制定下月生产任务,车站将运输任务分劈到车间、班组和个人,建立考核制度,让干部职积极参与增运增收。车站积极落实营销管理思路,发挥“跃龙门”品牌优势,组织货运人员进企业,走厂矿,开展“地毯式”走访,宣传铁路“安全、经济、便捷”的运输优势,积极开展货运营销,了解企业产品生产、库存、运输情况,满足货主需求,他们和货主算细账,打消货主顾虑,积极协商解决货主在运输过程中的困难,使货运量和运输收入逐月提高。重点抓好钢铁、煤炭和焦炭运输组织,跟踪联系铁矿水渣、精焦炭等新增货源,安排专人每天对运用车和装车情况进行追踪记录,加强与局运输调度部门、段安全生产指挥中心、龙钢物流公司的联系,优化运输方案,提高运输效率,为提前完成全年运输生产任务提供了保证。

编辑: 刘涛
关键词:

下峪口车站提前完成今年年运输生产任务