央广网

在听与思中,汉中车站女工开启十九大学习时光

2017-11-22 17:51:00来源:央广网

  央广网西安11月22日消息(记者刘涛 通讯员陈燕11月21日上午9时,西安铁路局汉中车务段汉中车站会议室内,客运副主任周亚玲正在向十余名下夜班女工传达学习党的十九大报告。

  随着西成高铁开通进入倒计时,该站从一个单纯的普速车站将一跃成为高铁、普速混合车站,迎来高铁新时代。面对准备工作千头万绪、迎检工作栉比鳞次,作为服务旅客前沿阵地的客运女们,心情激动又忐忑。为迅速适应当前新形势,该站充分利用交班会,组织休班职工在学习掌握高普混合旅客组织方案的同时,将十九大精神作为职工思想教育之利器,面对面向职工进行认真解读。

  站长助理彭艳说,作为祖国的一员、党员中的一份子,为祖国骄傲自豪的同时,更应该积极进取,在自己的岗位上尽心履责,把好旅客出行的安全关、服务关,在铁路旅客运输过程中展现作为,用榜样的力量为祖国的发展壮大贡献自己的微薄之力。

  售票值班员许晓霞说,学习党的十九大报告后,我觉得思想上很受启发与鼓舞,在为我们党和国家五年来所创造的辉煌业绩以及蒸蒸日上发展形势深感自豪的同时,作为一名共产党员的责任感、使命感油然而生。今后要认真学习、主动补齐业务短板,在平凡的铁路客运服务岗位上,急旅客之所急,想旅客之所想,努力提高服务质量,充分展示一名共产党员的良好形象。

  客运值班员吝彦说,学习十九大,我们必须将十九大精神体现到实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,提升综合能力和业务技能,在班组中做好表率、当好头羊,认真服务好旅客。

  客运副主任周亚玲说,在今后的工作中,我将继续带领车间全体党员,不忘初心,跟随党的脚步,根据新的重要思想、举措继续前行,共创汉中车站美好明天!

编辑: 刘涛

在听与思中,汉中车站女工开启十九大学习时光