央广网

绥德供电段盯牢“四个关键”冲刺安全年

2017-11-27 17:44:00来源:央广网

  央广网西安11月27日消息(记者刘涛 通讯员谭永良)连日来,中国铁路西安局集团有限公司绥德供电段段紧盯劳动安全、设备安全、消防安全、外部环境控制四大关键,加强现场卡控,全力确保安全年目标顺利实现。

  针对当前低温寒潮天气,该段汇总梳理近年来冬季劳动安全典型问题,深入剖析管理原因,完善风险卡控措施。同时,加强现场安全教育,开展冬季典型伤亡事故“回头望”活动,组织职工一人不落的记名式学习讨论、承诺签名,不断提高干部职工的安全意识。

  针对冬季设备运行特点,该段紧盯接触网弹补装置、线岔、锚段关节、充油、充气等关键设备,开展拉网式巡视排查,发现问题逐一制定整改措施、明确责任部门、时间节点,紧盯整改落实,确保设备质量达标。

  该段结合冬季天干物燥、易发生火灾事故的情况,认真开展消防安全大检查和火灾隐患排查整治,特别对轨道车油库油料存放处所、材料房、易燃易爆危险品场所、材料库场所进行拉网式检查,对检查发现的火灾隐患,及时落实责任,限时整改。

  针对近期铁路沿线施工收尾的关键时期,该段坚持日常巡查、定期排查和专项调查相结合,全面、细致、纵深排查非法施工、挖沙取土、搭接异物等危及设备安全的隐患问题,详细记录并拍照取证,及时登记入册,分层分类汇总,细化整治方案和推进计划,全力整治外部环境,确保安全供电。

编辑: 刘涛

绥德供电段盯牢“四个关键”冲刺安全年