央广网

绥德供电段积极应对风沙天气 确保安全供电

2018-04-20 11:20:00来源:央广网

  央广网西安4月20日消息(记者刘涛 通讯员谭永良)近期,陕北地区大风沙尘天气频发,空中漂浮物频频缠绕接触网,给供电安全带来影响,西安局集团公司绥德供电段全面排查整治外部环境隐患,杜绝异物侵限造成供电故障。

  该段成立10个供电宣传小分队,深入包西、太中银、黄韩侯等铁路沿线学校、村镇、公交车辆通道及路外事故多发地段,发放事故案例329本、安全宣传单698张,广泛宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》内容和高空漂浮物对铁路供电安全造成的影响,引导沿线群众增强爱路护路意识。同时,针对春天树木生长旺盛易侵限的实际,积极与地方部门沟通协商,对395棵危树进行砍伐整治。

  此外,该段还抽调36名技术干部通过定期检查、不间断巡视、添乘机车等方式,重点对沿线轻飘垃圾、彩钢瓦、异物搭挂等外部隐患进行地毯式巡查,对存在的问题登记造册,纳入问题库动态管理,逐一明确整改责任和时限,按期整改,并对整改情况跟踪复查。

编辑: 刘涛

绥德供电段积极应对风沙天气 确保安全供电