央广网

正规秩序整治风气 党员先行做表率

2018-04-28 18:00:00来源:央广网

  央广网西安428日消息(记者刘涛 通讯员何磊 王梓杨)连日来,宝鸡东站宝鸡运转车间党总支针对近期党员违章违纪频发,集中开展“正规秩序、整治风气”活动,从而进一步提升党员责任意识,规范党员行为准则。

  426,该党总支组织党员、入党积极分子共计29人组成党员突击队,主要针对站场设施、备品器材、调机保养、作业环境四个方面集中人力彻底进行整治。

  为了防止因道岔搬动不良造成列车晚点、非常停车、意外伤亡等事件发生,该总支针对集中修刚结束,道岔急需维护的情况,用2个小时对站区99组道岔进行擦拭保养,杂物清除、涂抹润滑油等,并在作业中安排专人防护,专人联控,确保作业过程中人身安全。同时,对东、西两个扳道房内所有应急备品器材进行清点维护,对不良备品及时进行更换,确保遇突发事件时全部设施能够“拿得出、用得上、应得急”。

  针对汛期将至,防洪压力增大,该总支组织党员重点排查并消除调机存在的各类隐患,彻底清扫调机卫生,清除油泥、整理驾驶室,充分保证调机运行状态良好和卫生整洁,打造调机“样板车”。

  为了给调车组职工提供一个良好的班后洗漱环境,该总支还组织党员对调车房浴室卫生进行清扫,扫除蜘蛛网、冲洗地面墙面、疏通堵塞淋浴头,让调车人员能够舒适的洗上热水澡。

  在此次党日活动中,该总支全体党员发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,充分展现出该车间党员新面貌,新气象。为打赢防汛攻坚战,有效消除党员两违奠定坚实基础。

编辑: 刘涛

正规秩序整治风气 党员先行做表率