央广网

韩城车务段党委主题党日展风采

2018-06-24 12:03:00来源:央广网

  央广网西安624日消息(记者刘涛通讯员姚风雷)建党97周年前夕,韩城车务段党委结合安全生产、运输经营在管内各党总支、党支部、党小组开展了丰富多彩的“主题党日+”活动,激励党员在岗位上站排头、当先锋、立新功、树形象,展示党员在运输主战场的先锋模范作用。

  该段党委将“主题党日+”活动融入到运输安全生产的各个环节,通过学习党章、接受传统教育、与党员座谈等形式,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝聚党组织和党员合力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。组织党员到爱国主义教育基地---红色照金、老一辈无产阶级革命者习仲勋故居、韩城烈士陵园、小河会议旧址等进行革命传统教育,通过聆听革命故事,使党员受到精神洗礼,进一步激发党员爱国热情。下峪口车站党总支部结合“货运增量行动”活动,发挥“跃龙门”党建品牌优势,党员营销服务队深入周边企业组织回6900多吨钢材,增加运输收入60万元,为增运增收、完成生产任务打好了基础。合阳北党总支在党的生日到来前组织党员开展“在这一年,你最像党员样子的事和最不应该发生的事”为主题的座谈会,并进行党员业务技术比武,使职工在业务上向党员看齐,工作中找差距。该段还通过慰问困难党员、与退休党员座谈会的形式,丰富“主题党日+”活动内容,不断增强党组织凝聚力。

编辑: 刘涛

韩城车务段党委主题党日展风采