央广网

优先运输“三夏”物资 为脱贫攻坚服务

2018-06-24 12:04:00来源:央广网

  央广网西安624日消息(记者刘涛通讯员姚风雷)韩城车务段落实总公司、集团公司扶贫工作会议精神,发挥自身优势优先运输“三夏”物资 为打好精准脱贫攻坚战提供保证。

  “这两天我正着急等我的玉米种子,蒲石车站货运人员就给我把种子送到家,铁路人员扶贫扶到点子上。”陕西蒲城县龙阳镇下寨村的贫困户张龙平高兴地说。该段管内有三个国家贫困县,该段认真学习领会集团公司2018年扶贫工作要点,把抓好扶贫工作作为组织交给的重大政治任务,全面落实好总公司党组、陕西省委和集团公司党委关于扶贫工作的统一部署,克服一切困难,坚决完成任务。在具体工作中,发挥自身优势,利用各货运办理车站运输“三夏”物资的有利时机,想尽千方百计服务地方经济建设,方便当地农民。在运力安排上,对“三夏”物资采取优先计划、优先安排货位、优先配备车辆、优先取送挂运的“四优先”服务举措,提前安排装卸机具和人力,保证快装、快卸、快速出货。该段实施严格的岗位责任制,全力抓好“三夏”物资的监装监卸工作。

编辑: 刘涛

优先运输“三夏”物资 为脱贫攻坚服务