央广网

陕西分网 > 决策陕西 > 高层动态

央广网

陈强在宝鸡市调研非公经济和宗教工作

2016-06-23 10:54:00 来源:陕西传媒网

  陕西传媒网讯(陕西日报记者 赵波)6月21日至22日,省委常委、省委统战部部长陈强在宝鸡市调研非公经济和宗教工作,并召开座谈会。

  陈强先后来到宝鸡昌新布业有限公司、东岭集团、长美集团、烽火速特物流中心等,详细询问企业的生产、运营情况,并就企业管理、技术创新、产品销售、人才培养等问题与大家座谈交流,鼓励企业要坚定发展信心,依靠转型升级、产品研发与技术创新来推动发展。在磨性山道观、镇海寺,陈强详细了解宗教场所的历史沿革、场所建设、内部管理等情况,并与教职人员进行交流,他指出,要坚持爱国爱教,积极弘扬中华优秀传统文化,不断提升宗教学识,自觉维护社会和谐稳定。

  座谈会上,陈强听取了宝鸡市经济社会发展和统战工作情况介绍以及意见建议,对宝鸡市取得的发展和作出的贡献给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把发展紧紧抓在手上,不断加大工作力度,确保预期目标如期实现;要大力发展非公经济,积极营造宽松的发展环境,维护良好、公平、公正、一视同仁的市场竞争秩序,引导企业牢固树立守法诚信思想,自觉适应新常态;要加强与科研院所、高等院校的密切联系和协作,加快转型升级,实现创新驱动。要在副中心区域集约打造上下功夫,进一步提升交通枢纽地位;要全面贯彻落实好全国宗教会议精神,正确对待和处理宗教问题,依法加强对宗教事务的管理,引导宗教与社会主义社会相适应;要积极做好各民主党派、工商联的换届工作,不断推动我省统一战线和多党合作事业向前发展。

编辑:刘涛

关键词:非公经济,宗教工作,陈强,宗教问题,宗教场所

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍