央广网

陕西分网 > 决策陕西 > 书记省长报道集

央广网

娄勤俭:处理好维稳和维权的关系

2016-06-17 16:04:00 来源:西部网

  6月14日上午,省委书记娄勤俭到省委政法委调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化司法体制改革,打造过硬政法队伍,为全省追赶超越营造良好法治和社会环境。

  娄勤俭来到省委政法委机关,亲切看望干部职工,出席座谈会并作重要讲话。省委常委、省委政法委书记祝列克主持会议并汇报工作。

  娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入研究工作实践、科学把握工作规律,深刻领会“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,不断强化维护稳定政治责任,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  娄勤俭指出,要以新发展理念为引领,系统谋划和稳妥推进司法体制改革,坚守中国特色社会主义司法制度,通过改革不断提高司法公信力。要处理好活力和秩序的关系,加强社会治安防控体系建设,使社会既运行规范有序又充满创新活力。要处理好维稳和维权的关系,强化法治思维和法治方式,分类施策搞好社会面管控,切实维护群众的合法权益。(记者赵明)

编辑:刘涛

关键词:娄勤俭,维稳,重要讲话,司法体制改革,深入学习

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍