央广网

陕西分网 > 决策陕西 > 政务快递

央广网

陕西省首次实现专业干部到县(市、区)挂职全覆盖

2016-06-17 15:59:00 来源:陕西传媒网

  陕西传媒网讯 (陕西日报记者 齐小英)6月13日上午,全省专业干部挂职动员会在西安召开。随后,全省107名金融类和43名科技、经营管理、城建类干部,即将启程奔赴基层一线新的岗位,从而首次实现了专业干部到全省县(市、区)挂职全覆盖。省委常委、省委组织部部长毛万春出席动员会并作重要讲话。

  毛万春指出,这次选派四类专业干部到县(市、区)挂职,是省委落实习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求的重要行动,是贯彻落实五大发展理念、促进我省“十三五”期间县域经济又好又快发展的重要举措,也是按照“好干部”的标准和导向,培养造就一批又红又专干部的重要途径。要深刻理解省委决策的重大意义,切实增强做好选派工作的使命感和责任感。各位挂职干部要尽快熟悉适应环境,积极发挥在现代经济、金融运作、科技转化、城市建设等方面的专长,从严锤炼党性作风,始终保持清正廉洁,为县域经济发展贡献才智。各级组织部门、挂职人选派出单位和接收单位要密切配合,共同搞好有关管理服务保障工作,确保挂职工作落到实处、见到实效。

  据了解,这次集中选派的专业干部,分别来自中央驻陕金融机构、省直机关、高校、科研院所等单位,全部挂任副县(市、区)长,挂职时间2年。其中,金融类干部实现县(市、区)挂职全覆盖,科技、经营管理、城建类干部主要针对有需求的县(市、区)进行精准选派。同时,省委还将通过“挂职一批”“充实一批”“储备一批”等途径,补齐县(市、区)领导班子专业干部缺失的“短板”,为全省县域经济发展不断注入新活力。

编辑:刘涛

关键词:挂职干部,短板,十三五,全覆盖,金融类

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍