央广网

陕西分网 > 决策陕西 > 政务快递

央广网

省武警总队“学”和“做”:从红色资源中汲取力量

2016-06-23 10:53:00 来源:陕西日报

  6月初以来,省武警总队分批组织机关和基层党员重温入党誓词,教育引导广大党员到杨家岭、枣园、洛川会议等革命旧址红色资源中汲取“学”和“做”的力量。

  学习教育中,该总队坚持把学习贯彻习主席系列重要讲话精神作为首要政治任务,借助驻地红色资源优势,在延安、照金、马栏革命旧址和习仲勋陵园、梁家河等地建立了32个红色教育基地,开设“红色延安行”等21个红色网页,邀请老红军、老八路宣讲延安精神,广泛开展寻红色历史、看红色影视、读红色书籍、讲红色故事、唱红色歌曲、学红色英模“六红”活动,组织党员学习总队编印的《我是黄土地的儿子——习近平与延安》、《三秦卫士红色血脉》、《黄土地上的红色足迹》等“家传红书”;与省委宣传部、团省委等单位联合开展“延安精神”共育活动,强化广大党员当红色传人、做合格党员的荣誉感和责任感。

  通过召开座谈会、问卷调查、设立网上信箱、开通热线电话等方式,广泛征求意见建议,明确学习教育的目标方向。区分不同类型党组织、不同岗位党员,量体裁衣制定实施方案,明确四个层面26个需要解决的突出问题,为学习教育树好靶子。广泛开展了“当红色传人差什么、做合格党员缺什么”大讨论,引导广大党员认真对照延安精神、对照革命先烈、对照先进典型找差距、析根源、补弱项,不断校正思想之标、调整行为之舵,确保广大党员安装好思想上的“杀毒软件”,净化好“思想桌面”,把共产党人的理想信念立起来,把为人民服务的宗旨树起来,把党性观念的这根弦紧起来。

  该总队规范统一了不同类型、不同层次党员承诺践诺内容,引导广大党员在学习训练、教育管理、执勤处突、反恐维稳、抢险救援中自觉传承延安精神,以圆满完成各项任务的实际行动,为党旗添彩,为党徽增光。该总队领导介绍说,作为驻守陕西的部队,就是要教育引导广大党员,尤其是党员领导干部从红色资源中汲取坚定正确政治方向、遵规守纪,全心全意为人民服务、作风廉洁、坚定党性等力量,自觉投身改革强军伟大实践。

编辑:刘涛

关键词:红色延安,红色教育,延安精神,武警总队,广大党员

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍