央广网

陕西分网 > 决策陕西 > 政务快递

央广网

全省深化人才发展体制机制改革工作座谈会召开

2016-06-23 10:53:00 来源:陕西日报

  6月22日,全省深化人才发展体制机制改革工作座谈会在西安召开,分析研判我省“十三五”人才发展形势和任务,研究部署全省深化人才发展体制机制改革工作。省委常委、省委组织部部长毛万春出席会议并强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,以系统化思维、全局化视野推进人才发展体制机制改革,突出用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才,着力做好激发用人主体积极性、人才自身积极性和人才主管部门积极性这三篇“大文章”。

  毛万春强调,把握陕西发展机遇,实现“追赶超越”目标,就必须抢占人才这个“制高点”,下活人才这个“先手棋”,用好人才这个“撒手锏”。要坚持该灵活的要灵活、该柔性的要柔性、该规范的要规范,全面落实用人单位用人自主权;坚持人才评价从行政主导向用人单位转变、从大而化之向精细分类转变,全面落实用人单位评价自主权;坚持给政策、赋权限、重奖励,全面落实用人单位激励自主权,最大限度地调动用人主体积极性。要完善激励保障,坚持用事业留人、用待遇留人、用环境留人,拿出有“含金量”的硬措施,最大限度地调动人才自身积极性。要注重形成合力,坚持党管人才这个根本,抓住形成合力这个关键,把牢市场导向这个核心,用好统筹兼顾这一方法,强化狠抓落实这个保障,最大限度地调动人才主管部门积极性。

  省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西北农林科技大学党委书记李兴旺出席会议。

编辑:刘涛

关键词:人才发展,体制机制,人才评价,用人单位,改革

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍