央广网

西安市地税局大企业局“三个地税”建设工作推进会举行

2017-05-17 22:06:00来源:央广网
  

  央广网西安5月17日消息记者刘涛 通讯员薛新浩)5月17日,西安市地税局大企业税收管理局“三个地税”建设工作推进会举行。相关部门负责人分别介绍了责任地税、服务地税、快乐地税建设的经验和进一步推进路径。法政效应评价室、监控分析二科、监控分析三科、监控分析一科、监察室分别作“责任地税”、“服务地税”、“快乐地税”、“服务大企业”、“三个地税服务追赶超越作风建设”表态发言。

  据介绍,今年年初,西安市地税局党委站在西安地税“二次创业”的历史节点,确立了打造“责任地税、服务地税、快乐地税”的愿景目标。“三个地税”的提出,科学回答了新时期地税事业如何发展,如何推进、地税人怎样实现梦想等一系列大问题,为地税工作的全面推进和创新发展确立了行动纲领。

  据悉,为促进“三个地税”建设工作,加强组织领导,细化目标责任西安市地税局大企业税收管理局成立了“三个地税”领导小组多次召开“三个地税”贯彻落实会,将“三个地税”建设纳入全年目标绩效考核。2月22日,制定印发了建设“三个地税”总实施方案和责任地税、服务地税、快乐地税分方案。

  西安市地税局大企业局党组书记、局长王坤让要求,“大企业局全体干部要做‘三个地税’的学习者、思考者、参与者、推动者、践行者和建设者要唱响税收现代化一个主题、用好在战略思维和创新思维两种思维、营造发展环境、人文环境和管理环境要以科学态度优化发展环境三大环境、增强素质意识、担当意识、争先意识和规矩意识四种意识”。

  西安市地税局党委书记李毅刚在会上表示,2017年,市委、市政府号召全力追赶超越希望大企业局同志们责任在肩奋勇担当、实干为先齐奋进、树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,拿出“按下快进键,跑出加速度”的决心,以税收现代化为方向,以省局《综述》精神为指引,以建设“三个地税”为目标,进一步立足实际、扬长避短、扎实工作,进一步解放思想、振奋精神、开拓进取,全速推进税收现代化建设的进程,奋力谱写追赶超越新篇章

编辑: 刘涛
关键词: