央广网

陕西分网 > 科技教育 > 开发区巡礼

央广网

渭南经开区:“六进”让核心价值观落地开花

2015-12-22 16:17:00 来源:央广网

  央广网西安12月22日消息(记者刘涛 通讯员刘贵波日前,为扎实推进“书香经开”建设,培育和践行社会主义核心价值观,让优秀传统文化成为推动全区干部群众干事创业的强大精神动力,渭南经开区在全区范围内开展优秀传统文化“六进”活动。截至目前,活动已举办4场次,干部群众好评如潮。

  “六进”活动具体是:进学校、进机关、进农村、进企业、进社区、进医院。活动分别邀请到和谐中国网总编辑、《弟子规》现代修订者李耀君,渭南师范学院教授韦爱萍、副教授王晓红等专家教授为“六进”巡讲活动讲师团讲师,以“孝敬父母、敬业立身、推恩他人、共建经开”为总要求,把握“始于事亲、中于事业、终于立身”的节奏,对照优秀传统文化行为准则、社会主义核心价值观和“三严三实”要求,讲授讨论在“谨信”、“爱众”、“亲仁”等方面的思考和具体做法,从纪律作风问题的表象深挖道德层面的问题,鼓励大家真学真用优秀传统文化,真练真做优秀传统楷模。

  今年以来,渭南经开区坚持抓示范带动、抓职能部门、抓宣传阵地、抓督导检查,围绕“中国梦”、《弟子规》、当代二十四孝、“讲文明树新风”等内容,将培育和践行社会主义核心价值观工作与全区精神明文明建设、党工委中心组和干部日常学习、未成年人教育、对外宣传等工作相结合,全区上下形成“随处可见、经常能听、时刻践行”的优秀传统文化氛围,实现核心价值观在各行各业中落地开花、润物无声的良好效果。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍