央广网

陕西分网 > 科技教育 > 开发区巡礼

央广网

渭南经开区地税收入首次突破亿元大关

2015-12-22 16:17:00 来源:央广网

  央广网西安12月22日消息(记者刘涛 通讯员刘贵波今年以来,渭南市地方税务局经开区分局坚持依法行政、依法治税,采取积极有效措施适应新常态。在9月底完成全年各项税收任务后,再接再厉,于12月17日,地税收入首破亿元大关。累计组织地方税收10042万元,较去年同期5018万元实现翻番;占年初计划5510万元的182%,超收4532万元,为经开区经济社会发展作出新贡献。

  据悉,在全国经济增长速度趋缓、经济下行压力较大和结构性减税力度加大的多重压力下,该局对全区税源情况进行深度剖析,找准“病根”,强势“下药”。一是深入进行税源普查,加强税源管理。牢牢掌握固定税源,密切监控流动税源,及时跟踪一次性税源,确保应征税款足额入库。二是强化重点项目管理,扎实实施营业税清理。结合辖区建筑施工项目较多的实际,设立重点项目组,对项目进度进行跟踪管理,及时清收。三是全面开展纳税评估,加大欠税清缴力度。对全区存在税收风险疑点的企业进行重点评估,对营业税、企业所得税进行专项检查,落实清欠责任,强化清欠纪律。四是积极推进税收保障管理办法,狠抓重点税种管理。争取经开区管委会各部门支持,全年入库契税2200万元,较去年同期增长7倍;入库耕地占用税1800万元,较去年同期增长6倍。五是提升纳税服务质量,以服务促收入。该局除不折不扣落实税收优惠政策外,进一步转变工作作风、优化纳税服务、提高行政效能,实现了税收征管和纳税服务互促共进的良好局面。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍