央广网

陕西分网 > 科技教育 > 开发区巡礼

央广网

香港国泰航空公司中国及香港货运总监陈庆辉一行来访空港新城

2016-01-08 17:44:00 来源:央广网

  央广网西安1月8日消息(记者刘涛 通讯员程丽娟)日前,香港国泰航空公司中国及香港货运总监陈庆辉一行来访空港新城,西咸新区管委会副主任、空港新城管委会主任贺键,省发改委经济贸易处副处长张茹亚会见。 陈庆辉表示,中国的经济重心在逐渐西移,陕西是丝绸之路经济带的关键节点,战略地位十分重要。国泰航空目前已在重庆、成都和郑州布局货运航线,希望能尽快进入陕西和西北地区的货运市场。

  陈庆辉指出,一个地区航空货运的发展需要一个巨大的中转枢纽机场作为支撑,“点对点”货运航线不能形成吸附效应,必须依靠“点对网络”这样的中转枢纽功能,香港的货运航线辐射全球,空港新城可借助香港全球航运枢纽地位,实现进出陕西货物“一次中转,全球通达”。

  贺键高度评价了国泰航空和超级一号货站对香港航空货运业发展的巨大贡献,认为香港制造业规模不大,却能够“买卖全球”,依靠中转贸易将航空货运量做到全球第一,这种模式值得空港新城学习借鉴,空港新城的发展需要国泰航空这样具备国际化管理水平与行业标准的企业支撑,希望双方优势互补,寻找最大合作空间,也希望国泰航空积极参与到空港新城丝路国际商贸物流中心的建设中来。

  同时,双方还就西安中兴通讯手机产品全球配送的物流方案进行了充分沟通。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍