央广网

陕西分网 > 科技教育 > 开发区巡礼

央广网

渭南经开区首家农产品质量检验检测中心开建

2016-01-13 19:18:00 来源:央广网

  央广网西安1月13日消息(记者刘涛 通讯员刘贵波日前,经过积极探索和广泛调研,渭南经开区首家农产品质量检验检测中心正式开工建设。这标志着,作为陕西省农产品加示范园区的渭南经开区,有了自己专业的农产品质量检验检测中心。

  据了解,由渭南市华隆畜牧有限公司筹建的秦云农产品质量检验检测中心,计划投资2200万元,其中设备投资1800余万元,建成后实验室面积约1100平米。该中心有各类高层次专业技术人员20余人,其中工程师2名,博士1名,专业涵盖畜牧兽医、动物营养、食品检测、化工分析等。该中心拥有美国安捷伦、德国耶拿、日本岛津等原子吸收分光光度计、高效液相色谱仪、气相色谱仪、气-质联用仪、液-质联用仪、全自动微生物检测仪、近红外光谱仪、全自动快速定氮仪等国际一流的实验设备。

  目前,该项目可研报告已完成,正在完成积极申报立项等前期手续,计划6个月内完成所有投资,10个月内完成CMA认证并运行,24个月内完成CNAS认证,争取国家重点研发中心(实验室)认证,首次申报检测参数指标272项,最终实现目标检测参数指标5000余项。该中心建成运行后,填补了渭南市农产品第三方检测机构的空白,极大推动全市农产品质量安全水平的提升,对现代农业生态环境的改善有着良好的促进作用,对推动全市农业发展、提升农产品国内、国际竞争力具有十分重要的意义。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍