央广网

陕西分网 > 科技教育 > 开发区巡礼

央广网

渭南经开区:“六招”谋求新发展实现新突破

2016-01-13 19:19:00 来源:央广网

  央广网西安1月13日消息(记者刘涛 通讯员刘贵波1月4日,新年收假第一天,渭南经开区召开党工委中心组集体学习会议,安排部署新一年工作。会议要求,要按照以产兴城、以城促产、产城融合、突破发展的思路,着重抓好六项工作,站在新起点,谋求新发展,实现新突破。

  六项工作分别是:一是精心实施“三园区一基地”核心战略。充分发挥省级农产品加工示范园区效应,积极培育食品加工、智能机械化、新材料、信息研发、创意产业、商务商贸物流和休闲旅游产业等六大主导产业,加速培育战略性产业集群,着力打造食品加工产业园、现代商贸物流园、白居易文化产业园和中小企业孵化基地。二是狠抓招商引资和项目建设工作。用产业规划指导招商引资和项目建设,实现与周边开发区错位发展目标。以城市建设、产业发展和民生工程为重点,紧盯国内外知名企业,对照产业发展方向,开展针对性招商。三是加强和完善城乡基础设施建设。高标准规划建设北大堤绿化带、生态湖面公园、金元大道和两个棚改项目。全力抓好幸福路、吉祥大街、等道路建设项目。实施渭南热电联产、渭北新区再生水利用等基础设施项目。实施基础网络完善工程,推进智慧经开建设。四是进一步保障和改善民生。整合教育资源,提供优质教育教学服务。提升镇级卫生院改造工程,计划建设标准化社区卫生服务中心。开展失地农民就业技能培训,实现就近就业安置。推进保障房建设和分配工作,使全区群众共享改革发展成果。五是创新社会管理机制。畅通群众合理利益诉求渠道,维护群众合法利益。深化平安经开建设,健全社会治安防控体系,依法打击各类刑事犯罪、黑恶势力和非法集资活动,有效提高治安防控能力和公众安全感。严格落实安全生产责任制,杜绝重特大安全生产事故发生。六是推进法治经开建设,加强自身建设。加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治经开。进一步完善管委会体制机制,优化工作流程,进一步狠抓干部作风建设,牢固树立“马上就办、办就办好”的服务理念,形成亲商、爱商、富商、安商的良好社会氛围。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍