央广网

陕西频道 > 科技教育 > 科教动态

央广网

爱心企业助力陕西佛坪教育事业

2016-09-07 17:29:00 来源:央广网

  

  央广网西安9月7日消息(记者刘涛)9月6日上午,西安花之吻美容集团在陕西省佛坪县开展助学活动,向佛坪中学捐资6万元建立“花之吻助学基金”,奖励品学兼优的高三学生;同时向家庭困难学生薛强捐款2万元,帮助其完成高中学业。

  九年前,从佛坪中学走出去的西安财经学院副教授白忠德心系家乡教育事业,怀着对故土的反哺情怀,四处奔走穿针引线,为佛坪中学筹集到5.5万元的“迎春花助学基金”和3000千多册图书。该基金每年奖励10名品学兼优的学生,每名学生500元。2016年3月最后一笔资金用完,而受奖的110多名学生全部考进二本以上高校。白忠德又开始积极联络,花之吻美容集团总裁杨劲辉获悉后,立即表示出资6万元建立“花之吻助学基金”,延用“迎春花助学基金”的奖励办法,助力山区教育事业发展。捐赠仪式上,受到奖励的学生代表表示要努力学习,用优异成绩回报好心人,回报家乡,回报社会。

  今年4月14日晚,佛坪大河坝余家沟村民薛改军夫妇遭遇严重车祸,其妻目前仍处于昏迷状态。家里老大刚成家,老二读高一,因这场灾难,家里花光了积蓄,还欠下好些债务。乐善好施、扶贫帮困是花之吻集团秉承的中华民族传统美德,杨劲辉知悉后,当即决定捐款2万元帮助其二子薛强完成高中学业。

  据了解,花之吻美容集团致力于社会公益事业,在抗震救灾、扶贫济弱、帮学助教等方面累计投入资金数百万元,斥资开办的花之吻希望小学,已帮助数百名失学儿童重返校园。公司还在陕西商南、佛坪开展助学和春节送温暖活动。

编辑:刘涛

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍