央广网

陕西频道 > 科技教育 > 科教动态

央广网

陕西表彰20位2016年“最美乡村教师”

2016-09-09 14:45:00 来源:央广网

  央广网西安9月9日消息(记者雷恺)教师节来临之际,陕西省总工会、陕西省教育厅研究,决定授予丁海燕等20位教师为陕西省“最美乡村教师”荣誉称号。陕西省总工会授予事迹特别突出的丁海燕、张存贵、王伟、王官有、祝祖唐等5位教师“陕西省五一劳动奖章”。

  为了关注乡村教育、关心乡村教师、关爱乡村学生,挖掘长期坚守在农村教学一线的优秀教师感人事迹,大力弘扬广大农村教师扎根基层、无私奉献的高尚品德,安贫乐教、甘为人梯的奉献精神,立德树人、爱生如子的敬业精神,倡导更多的优秀教师扎根农村,做农村教育的生力军,为我国农村教育事业贡献力量,陕西省总工会、省教育厅联合在全省开展了“最美乡村教师”评选活动,经各市、区(县)总工会、教育局、各基层单位层层推荐,专家评审和公示,陕西省总工会、省教育厅研究,决定授予丁海燕等20位教师为陕西省“最美乡村教师”荣誉称号。陕西省总工会授予事迹特别突出的丁海燕、张存贵、王伟、王官有、祝祖唐等5位教师“陕西省五一劳动奖章”。

  陕西省总工会、陕西省教育厅希望受到表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,继续发挥示范带头作用,不断提高农村教育教学质量,为推动陕西省农村教育改革发展做出新的贡献。陕西省广大教师要以“最美乡村教师”为榜样,牢记使命,立德树人,爱岗敬业,学为人师,行为世范,努力做人民满意的教师,为推动全省教育事业持续健康发展作出应有贡献。 

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍