央广网

陕西频道 > 科技教育 > 民办教育

央广网

2016陕西民办高校独立学院及高职招生咨询会举行

2016-07-22 14:07:00 来源:央广网

  央广网西安7月22日消息(记者雷恺)2016年陕西省民办高校、独立学院及高职院校招生咨询会今天(22日)在西安曲江国际会展中心幕,共有来自省内外86所民办高校、高职院校和留学服务机构参会,力争为广大群众和考生提供最全面、最权威、最可靠的教育资讯,为社会各界奉献一场精彩纷呈的民办高等教育盛宴。

  本届招生咨询会以“青春点燃梦想,学习成就未来”为主题,突出成果宣传、突出交流合作,凭借丰富的报考专业资源和人性化的招生咨询服务,为民办院校和陕西省广大考生搭建志愿填报互动平台,让家长和考生有机会直接与民办高等学校全面接触,帮助他们更好地了解民办高校的招生政策和特色专业设置,加深社会各界对陕西民办高等教育人才培养方式和教育理念的了解。

  据介绍,陕西民办高等教育从上世纪80年代初起步,经过多年的建设发展,在激烈的竞争中保持了在全国的优势地位。陕西省委、省政府高度重视民办高等教育。2011年12月,陕西省政府制定出台《关于进一步支持和规范民办高等教育发展的意见》,充分肯定了陕西省民办高等教育发展所取得的成就,指出建立制度健全、机制灵活、管理规范、特色鲜明、充满活力的民办高等教育体系,省财政每年设立3亿元民办高等教育专项资金,对民办高等教育管理体制、运行机制进行全面、深刻的改革,以巩固和保持我省民办高等教育在全国的优势地位,发挥民办高等教育在建设教育强省中的重要作用。

  截至目前,陕西省共有民办高校(机构)57所,其中民办普通本科高校9所,民办高职高专9所,独立学院12所,获得学士学位授予权的学校20所、具有专业硕士学位研究生教育资格的学校1所。陕西民办高校的综合实力位居全国前列,民办高等教育已然成为陕西改革开放的标志性成果之一,在增加教育资源、提供教育选择、创新教育管理体制机制等方面发挥了重要的作用。

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍