央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 行业焦点

央广网

新西兰奇异果四月底登陆中国 将填补国内市场空档

2016-04-12 20:21:00 来源:央广网

  

                                                         2016新西兰奇异果经销商大会在西安召开(央广网供图)

    央广网西安412日消息(记者温超)记者从今天(12日)召开的2016新西兰奇异果经销商大会上获悉,今年首批新西兰奇异果预计在4月底登陆中国市场,陕西等西北地区省份也将同步上货,消费者可以第一时间品尝到来自新西兰的猕猴桃。

  陕西是猕猴桃的原产地,也是目前世界上最大的猕猴桃种植区。对此,有人提问,新西兰奇异果再度高调登陆西北市场,会不会对陕西猕猴桃产业造成冲击?

  对此,佳沛新西兰奇异果西北地区总代理、西安中农大唐供应链有限公司总经理侯俊文告诉记者,中国与新西兰的猕猴桃产区分布在北、南半球,新西兰奇异果每年四月下旬采收,10月底基本结束销售,而陕西猕猴桃当前正处于发芽开花阶段,和陕西猕猴桃地市场销售重合度不大,加之去年陕西猕猴桃库存不多,佳沛新西兰奇异果等进口猕猴桃上市,正好填补了国内市场的空档,不会给陕西猕猴桃市场销售带来太大影响。

  陕西齐峰果业总经理齐峰在接受记者采访时也表示,国外异果进入国内市场,对陕西猕猴桃产业促进作用大于冲击,将给陕西猕猴桃产业带来全世界最新的技术和营销思路。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍