央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 行业焦点

央广网

农行陕西分行“线上+线下”促代理保险业务快速发展

2016-04-13 14:25:00 来源:央广网

  央广网西安413日消息(记者温超 通讯员高海霞 刘蓓)年初以来,农行陕西分行把代理保险业务作为加快战略转型、拓宽收入渠道的重要抓手,突出营销重点,创新营销模式,强化行司合作,发挥渠道优势,代理保险业务快速发展。截至一季度末,该行代理保险业务收入1.45亿元,同比增加0.85亿元,增幅142.6%;完成全年任务的108.7%,提前超额完成全年任务。

  为提高业务营销的针对性,该行突出3个重点,将农银人寿等6家保险公司作为重点合作公司,将春节作为重点营销时段,将西安地区作为重点营销区域,以营销竞赛为依托,以优势产品为抓手,制定营销方案,逐级分解目标,明确工作措施,落实考核奖罚,切实激发全员营销积极性,有效提升保险代理业务的竞争力。

  该行创新营销模式,大力推行“特训营”、“产说会”、“理财沙龙”等营销模式,促使代理保险业务从“柜面”销售模式转向“柜面+柜外”模式。同时积极拓展营销渠道,制定下发《陕西分行代理保险电子渠道销售推广实施方案》,系统内率开通网银、自助终端渠道代理保险,积极构建以物理网点营销为阵地,以私人银行、网上银行、自助终端等为补充的营销渠道,形成了“线上+线下”的互动营销格局,减轻了柜台压力,提升了客户体验,切实提升了的营销能力。

  为加强风险风控,该行在公司准入、客户资料、业务宣传等风险点制定专项制度,规范产品销售;制定下发《关于发展和规范代理保险业务的通知》,规范银保双方各层级合作;实行“提示函”制度,对违规保险公司中止合作;出台“危机事件应急预案”,实行“首问”负责制,严防声誉风险。今年以来该行未发生业务投诉事件。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍