央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 行业焦点

央广网

陕西茶叶亮相上海茶博会 富硒绿茶获金奖

2016-05-20 08:44:00 来源:央广网

2016上海茶博会开幕 冯建喜摄影  

    冯建喜新闻观察讯:2016年5月19日-22日,为期4天的2016中国(上海)国际茶业博览会今天(5月19日)在上海世博展览馆隆重开幕。由省农业厅党组成员、副厅长王振兴率领的陕西展团12家茶企首次参展上海茶博会,陕西一叶轩生态科技有限公司的一叶轩贡茶、旬阳金银花、平利绞股蓝3大类18个系列产品精彩亮相上海茶博会,陕西一叶轩富硒绿茶参加“中国好茶叶”评选获得金奖。

陕西一叶轩生态科技有限公司在上海茶博会上精彩亮相。冯建喜摄

  中国茶叶流通协会副会长、陕西苍山茶业公司董事长纪晓明在陕茶推介会上推介茯砖茶。冯建喜摄

  陕西一叶轩生态科技有限公司是陕西省农业产业化重点龙头企业,曾多次参加中国(北京)国际农产品交易会、杨凌农高会等,为推广紫阳富硒茶做出了积极的贡献。这次参加上海茶博会派出了最强大的阵容,公司团队一行8人全部统一着正装,组织的6名礼仪小姐身穿亮丽的旗袍、与公司员工一样佩戴胸牌,肩披“陕西一叶轩生态科技有限公司”的授带,站在展位和门口迎宾,分发产品宣传推广资料,给人留下清新明丽的印象,在展厅非常抢眼。在他们的展位前听着舒缓的茶歌音乐、索要资料、品茶、购茶的市民摩肩接踵。开幕当天,紫阳富硒茶、旬阳金银花、平利绞股蓝销售看好。更为重要的是上海乃至华东人民对‘陕西产好茶’有了良好的印象。

  省农业厅党组成员、副厅长王振兴(中)、省农业厅种植业处处长李思训(左一)省茶叶站站长巨海林(右二)、中国茶叶流通协会副会长、陕西苍山茶业公司董事长纪晓明(右一)安康市农业局副局长刘虎(左二)在陕西一叶轩生态科技有限公司展台前与公司董事长胡玺(右三)亲切交流。冯建喜摄

  茶为中华国饮,寒夜客来茶当酒,茶已成为中国人日常生活中必不可少、密不可分的一部分。随着我国这些年的快速发展,大家的收入水平越来越高,温饱问题解决后就开始关注生活质量,开始关注健康,而茶作为一个公认的健康饮品。尤其是其具备的抗癌、减肥、降血压血脂的作用,使茶在高端人士中受到越来越多的青睐。

  开幕当天下午3点多,陕西省农业厅举办了陕西名优茶推介会。省农业厅党组成员、副厅长王振兴在会上推介了陕茶。陕西一叶轩生态科技有限公司董事长胡玺作为安康茶企代表在推介会上发言,对安康紫阳富硒茶、旬阳金银花、平利绞股蓝进行推介。他首先对来参会的代表和新闻媒体表示欢迎和感谢,他说:“这次来上经参展,就是要以国际化大都市上海为中心,不断拓展华东市场。”

  上海茶博会由上海市商务委员会批准,中国茶叶流通协会、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中国长三角茶叶合作(上海)组织、上海市经济团体联合会、上海市商务联合会联合主办,上海市茶叶行业协会执行主办。

  据了解,全球茶行业备受关注、具有一定影响力的上海国际茶博会,已成功举办了十余届(2005—2016),得到国内外茶行业同仁的广泛支持和参与。这次又将是国内外规模较大、具有一定影响力的茶行业专业盛会,展出面积达38000平方米,预设展位2000个,融“中国好茶叶”评选;名茶推介;新品发布;体验品茗;茶艺技能大赛;名家名人与名茶高峰论坛;茶文化创意产品的开发与研讨;“茶与生活”健康知识讲座;“民族茶艺”汇演于一体。上海国际茶博会作为国际化程度最高的专业展,秉承“塑造品牌、扩大推广、加强合作、促进贸易”的宗旨,积极引导参展商展示企业文化、扩大品牌影响、拓展销售渠道,推进茶产业转型升级,增强茶产品的核心竞争力。(冯建喜摄影报道)

编辑:雷恺

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍