央广网

陕西分网 > 品牌陕西 > 行业焦点

央广网

农行陕西省分行代收全省个人社会保险费

2016-06-29 16:06:00 来源:央广网

  央广网西安629日消息(记者温超 通讯员吴建轩 杨冰 高海霞)近日,农行陕西省分行与陕西省地方税务局联合召开全省个人缴费银行申报工作推进会议,会议交流了部分地市农行与地税局合作开展个人社保费代收工作经验,并着重就全省个人社保费申报、代收等工作进行了安排部署。农行陕西分行、陕西省地税局、陕西省财政厅有关负责人出席会议。

  据了解,自2000年起,农行与省地税局合作开展社会保险费的征缴、归集工作,截至2015年,全省农行代收达143亿元。为解决个体工商户和灵活就业人员养老金缴纳问题,2008年,双方联合研发了个人缴费银行代收系统,并在汉中、咸阳、渭南、宝鸡、安康、商洛、延安7个地市上线运行,农行依托遍布全省的先进网络和营业机构,积极开展个人养老金代收工作,无论城市和农村,群众都可以方便快捷地就近在农行网点办理业务,赢得了广大群众和地税系统干部职工的普遍好评。据统计,目前,农行累计代收个人缴费超过69万人次,代收金额逾38亿元。

    针对营改增后社保基金管理的新形势,农行与地税系统进一步明确了合作开展缴费代收工作的重要性和迫切性,双方一致表示,将加大宣传力度,通过报纸、电视、广播、展板、公告等多种方式,让更多的人熟悉并习惯由银行代收安全便捷的缴费方式。双方将明确分工,密切配合,做好政策解释、应缴费额确认等工作,不断提升工作成效。

  农行陕西省分行副行长郝光耀表示,积极开展代理个人缴费, 是农行服务民生、利民惠民、积极参与社会保障事业、践行社会责任的重要体现,将进一步探索创新有效的工作方式,开展多渠道、多形式宣传,不断拓展网银缴费、手机银行缴费、自助设备缴费、POS缴费等新的业务办理渠道,为更多客户创造省时、省心、省力的缴费体验。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍