央广网

陕西频道 > 品牌陕西 > 行业焦点

央广网

农行陕西分行500亿元支持咸阳市十三五发展

2016-10-25 11:25:00 来源:央广网

  央广网西安1025日消息(记者温超 通讯员吴建轩 冀青 尚飞洋)记者今天(25日)从农行陕西分行获悉,农行陕西省分行与咸阳市政府近日签署金融服务“十三五”发展战略合作协议,未来5年,农行将累计向咸阳市重点建设项目和重点产业提供融资额度不少于人民币500亿元。

  咸阳市位于陕西省八百里秦川腹地,区位优势得天独厚,现代产业基础坚实,是古丝绸之路的第一站,是中原地区通往大西北的要冲。近年来,围绕咸阳市委市政府打造“富强咸阳、人文咸阳、健康咸阳”的目标,农业银行始终坚持以服务经济、民生和社会发展为己任,主动融入咸阳经济发展大局,紧扣全市重点企业、重点项目、服务“三农”等重点领域,不断加强金融服务能力建设,大力支持实体经济。“十二五”期间累计投放各类贷款逾175亿元,为服务咸阳城乡经济社会发展做出了积极贡献。

  “十三五”期间,农行陕西省分行将积极践行服务三农和实体经济的市场定位,充分发挥自身优势,在基础设施、产业发展、政府购买服务、非信贷融资、服务“三农”、精准扶贫等方面提供全方位、综合化、创新性金融服务,不断加大信贷投放力度,切实提升金融服务水平。

  按照合作协议,双方将围绕“一带一路”、精准扶贫、现代农业和城镇化、创新驱动和科技金融、普惠金融、投贷联动、基础设施建设、能源重点工程项目,以及咸阳市“十三五”产业转型升级等领域开展全方位合作,努力为建设“富强咸阳、人文咸阳、健康咸阳”做出新的贡献。

编辑:温超

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍